Publicidade

Seja bem-vindo
Caieiras,13/05/2025

  • A +
  • A -

5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins

Publicidade




Os rins desempenham funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. No entanto, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente ao longo do tempo. Nesse sentido, incluir chás com propriedades específicas pode ajudar a aliviar desconfortos, estimular a diurese e promover o bom funcionamento do sistema urinário. Por isso confira, a seguir, 5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins!


Chá de salsinha com coentro e limão-siciliano


Ingredientes



  • 250 ml de água filtrada

  • 1 colher de sobremesa de salsinha fresca picada

  • 1 colher de sobremesa de coentro fresco picado

  • Suco de 1/2 limão-siciliano


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Deligue o fogo e adicione a salsinha e o coentro. Tampe e deixe em infusão por cerca de 15 minutos. Coe e adicione o suco do limão-siciliano. Sirva em seguida.


Chá de alfavaca


Ingredientes



  • 1 colher de sopa de folhas frescas ou secas de alfavaca

  • 250 ml de água filtrada


Modo de preparo


Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, acrescente a alfavaca, tampe e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e beba morno.


Chá de quebra-pedra


Ingredientes



  • 1 colher de sopa de folhas secas de quebra-pedra

  • 500 ml de água filtrada


Modo de preparo


Em uma panela, ferva a água em fogo médio e desligue o fogo. Adicione as folhas de quebra-pedra, tampe e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe e sirva morno ou em temperatura ambiente.


Chá de cabelo de milho-verde Imagem: Boryana Manzurova | Shutterstock

Chá de cabelo de milho


Ingredientes



  • 1 colher de sopa de cabelo de milho-verde seco

  • 250 ml de água filtrada


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione imediatamente o cabelo de milho-verde. Após, tampe a panela e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe com uma peneira fina antes de servir.


Chá de dente-de-leão


Ingredientes



  • 1 colher de sopa de folhas secas de dente-de-leão

  • 250 ml de água filtrada


Modo de preparo


Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Depois, desligue o fogo e adicione as folhas de dente-de-leão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba morno, preferencialmente fora das refeições.


Publicidade



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.